Блог |
Педагог и художник из американского штата Виконсин Керли Деллджер (Carly Dellger) вяжет коврики на пол, которые очень похожи на пищу, употребляемую нами ежедневно.
(9 фото)
1. семье Керли вязание крючком и спицами стало семейным хобби много поколений тому назад. Поэтому, совсем неудивительно, что и мисс Деллджер решила заниматься этим.
2. Есть лишь небольшое отличие в том, что американка перевела свое хобби в категорию заработка и придумала собственный вариант с идеями для ковриков.
3. У Керли есть своя персональная страничка в интернет-магазина Etsy, где она успешно продает готовые изделия и принимает индивидуальные заказы.
4. Стоимость ковриков стартует от нескольких долларов США и растет до сотен. Все зависит от сложности работы и размеров коврика. Стоит отметить, что заказы не всегда создаются на съедобную тематику.
5.
6.
7.
8.
9.
Саммер Рэйн Оакс живет в городских джунглях в прямом смысле слова. А все потому, что этому миловидному ученому-экологу далось вместить в свою бруклинскую квартиру площадью 100 квадратных метров более 500 различных растений, от трав и цветов до фруктов и овощей.
(16 фото)
1. "Для меня единственный способ выжить в Нью-Йорке - окружить себя растениями", - говорит Саммер.
2. И, как вы можете убедиться, у нее пока прекрасно получается действовать согласно плану: каждая комната в ее квартире переполнена зеленой листвой, а в спальне расположена зеленая стена с собственной ирригационной системой.
3. Такая преданность увлечению по-настоящему поражает.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Некоторые животные настолько странно милы, что кажутся практически нереальными. Это странное пучеглазое головоногое существо, выглядящее как бездушная кукла, даже не дрогнуло, когда к нему приблизилась камера.
(3 фото и видео)
1. Но, как недавно подтвердили ученые, проводящие исследования у берегов Калифорнии, оно живое, хотя они сами едва смогли поверить в это. "Оно выглядит ненастоящим, - усмехнулся один из них. - Как будто маленький ребенок уронил свою игрушку".
2. E/V Nautilus, команда, которая заметила существо, позже выяснила, что оно называется Тихоокеанская роМЃссия (Rossia pacific). Хотя внешне животное выглядит как сочетание осьминога и кальмара, на самом деле оно принадлежит к каракатицам. "Этот вид проводит жизнь на дне моря, - пишут они на YouTube, - создавая липкую оболочку из слизи и закапываясь в осадок для маскировки, в результате чего их торчащие глаза обнаруживают добычу, такую как креветки и мелкая рыба".
3. Rossia Pacifica обитает в северной части Тихого океана от Японии до Южной Калифорнии. Эти существа проводят свое время значительно ниже поверхности воды, в основном на глубине 300 метров, но иногда их замечали и на глубине до 1300 метров.
Обычай покупать сувениры и продукты в магазинах дьюти-фри существует по всему миру. Люди в последний момент вспоминают о том, что было бы неплохо захватить что-то на память о путешествии - на это и рассчитана торговля в аэропортах. На днях компания Hudson Group, киоски которой расположены от Сан-Франциско до Москвы, проанализировала свои продажи в аэропортах по всей планете и опубликовала список самых продаваемых товаров. Вот, что предпочитают привозить путешественники из разных стран.
(7 фото)
1. Италия
Паста
Как ни странно, но из солнечной Италии подавляющее большинство путешественников предпочитают везти банальную пасту. Интересно, что этот продукт гораздо дешевле купить в городе, а не переплачивать за него в дьюти-фри, но люди все равно делают покупку в самый последний момент.
2. Греция
Оливковое масло
Еще одна страна, главным сувениром которой можно назвать продукт. Оливковое масло продается как в наземных дьюти-фри в помещении аэропорта, так и на самих круизных лайнерах. Бутылочки, конечно, красивые, но удивительно, что туристы не могут найти ничего более интересного.
3. Вена
Парфюмерия
Дьюти-фри венского аэропорта демонстрирует приятное разнообразие парфюмерных магазинов. Соответственно, и туристы привозят отсюда в основном дорогую, иногда даже селективную парфюмерию.
4. Нью-Йорк
Виски
Не очень понятно, почему виски занимает одну из первых позиций по популярности в дьюти-фри Нью-Йорка. Этот город никогда не славился своими винокурнями - если уж ехать куда-то за виски, то скорее в Кентукки.
5. Куба
Сигары
Здесь все очень логично: с острова свободы всегда везли ром и сигары. Сейчас на последнии спрос особенно велик - несмотря на имеющиеся ограничения в объемах единоразовой покупки, магазины дьюти-фри делают максимальную кассу именно на сигарах.
6. Таиланд
Ювелирные украшения
Таиланд никогда не славился ни производством качественной ювелирной продукции, ни добычей драгоценных камней. Зато местные цены весьма доступны для большей части американцев и европейцев, которые скупают огромные количества ювелирных украшений в дьюти-фри крупных городов, вроде Бангкока и Чианг-Мая.
7. Швейцария
Часы
На первом месте - часы, на втором - шоколад, на третьем - перочинные ножи Victorinox. Все три пункта можно смело назвать настоящими символами Швейцарии, ну, кроме банков естественно.
Источник: http://dnpmag.com
Взглянув не эти десерты вы не сможете не облизнуться. Они очень красивые и аппетитные пришли к нам из разных стран.
(10 фото)
1. Гулаб Джамун (Индия)
Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются мука, молоко, немного изюма и фисташек, а также кукурузное масло. Замешанное тесто делится на маленькие шарики, которые увеличатся в размерах непосредственно в процессе готовки. Гулаб Джамун чем-то даже напоминает пончики, только вот вместо того чтобы быть посыпанным сахарной пудрой, этот десерт погружается в особый сладкий сироп. Вкус сиропа отличается в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. некоторых штатах предпочитают шафран, в некоторых цитрусовый сок, а в некоторых розовую воду. Погруженный в сироп десерт, как правило, оставляют на ночь, чтобы сироп мог полностью впитаться в лакомство. Подают Гулаб Джамун, как в холодном, так и в горячем виде. Этот традиционный индийский десерт принято подавать на праздники, на которых он с удовольствием съедается под грохот фейерверков и музыки.
2. Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония)
Во всех странах мира подобные конфеты больше подходят для кинотеатров, чем для праздничного застолья. Однако для японских сливочных конфет можно сделать исключение, ведь по вкусу ни одни другие конфеты не сравнятся с знаменитыми каштановыми кинтонами. Основой для этого лакомства является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус. Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.
3. Пахлава (Турция)
Этот, любимый многими десерт, ошибочно считается греческим, хотя впервые он появился на территории Турции. Много лет назад среди греков и турков было принято обмениваться кулинарными идеями и изысками, в число которых попала и пахлава. Для изготовления этого десерта используется специальное тесто фило, с которым порой достаточно сложно справиться, из-за того, что оно очень быстро высыхает. На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами.
4. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)
Этот легкий и воздушный десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить торт Павлову практически невозможно в маленьких местных магазинчиках или ближайших забегаловках. Подается этот десерт, как правило в специализированных кондитерских магазинах и дорогих ресторанах. Торт Павлова - настоящая находка для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами - клубникой, киви, малиной, персиком.
5. Пудинг "Замок" (Англия)
Англия - одна из тех стран, которые редко могут удивить особыми изысками в кулинарии. Однако этот десерт - несомненный повод для гордости у англичан. Пудинг "Замок" - теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда - топинг - клубничный джем, который стекает по бокам пудинга.
6. Фруктовый салат (Центральная Африка)
Нет ничего полезнее и вкуснее, чем фруктовый салат. Несомненная польза для организма - вот один из основных плюсов этого десерта. Какого-то одного определенного рецепта этого лакомства на территории Центральной Африки не существует, однако все рецепты приготовления имеют в себе арбуз, как обязательный ингредиент. Арбуз кормит весь животный мир Центральной Африки, и используется в очень многих блюдах не территории этой страны.
7. Миндальное печенье (Китай)
Это печенье, конечно, является достаточно распространенным во всех странах мира, однако пришло оно к нам именно из Китая. Многие американцы, например, нередко заходят в китайские рестораны только ради этого любимыми ими десерта. Иногда миндальное печенье подается в качестве комплимента к основным блюдам - поросенку, лобстеру и другим. Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника. Лучше всего употреблять этот десерт вместе с молоком.
8. Тирамису (Италия)
Другое название этого десерта - "Тосканская мелочь", а появился он на свет в Сиене - городе на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Тирамису - легкий и воздушный десерт, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки. Готовится "Тосканская мелочь" из яиц, сыра маскарпоне, печенья "дамские пальчики", сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао.
9. Чуррос (Испания)
Чуррос - палочки из мягкого теста, приготовленные из пшеничной муки и многих других ингредиентов. Сегодня чуррос популярен во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Как правило, чуррос посыпаются корицей и сахаром и являются источником удовольствия в холодные дождливые дни.
10. Сопапийяс (США)
переводе с испанского название этого десерта означает "сладкое жареное тесто". Сопапийяс - яркий представитель целого семейства десертов - жареных плюшек - которые очень распространены почти во всех уголках США. Впервые этот десерт появился более 200 лет назад в Нью Мехико. Есть сопапийяс можно, как самостоятельное блюдо, либо обмакивая их в мед, совершенно по-новому раскрыв вкус этого лакомства.